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O Chef português Vítor Sobral abriu a Padaria da Esquina a 10 de Julho em Campo de Ourique. O Bairro acordou com uma fila de balões amarelos a encaminhar moradores e outros clientes para o número 108. No interior deste novo espaço, que dá ares de mercearia antiga, podem agora provar-se diferentes variedades de pão feitas a partir de massa-mãe, um fermento natural. Broa de milho, pão branco de cabeça, pão escuro, pão redondo, pão rústico, pão alentejano ou trigamilho são apenas algumas das variedades que poderão ser provadas neste novo espaço de Vítor Sobral.
O conceituado Chef português foi buscar Mário Rolando, aquele que é considerado o mestre do pão em Portugal. “Mais do que um projecto, fazer a Padaria da Esquina era para mim um sonho”, confessa Vítor Sobral, que em 2016 abriu uma loja com o mesmo nome em S. Paulo, no Brasil. “No teu regaço as flores, das minhas mãos o teu pão”, acrescenta poeticamente Mário Rolando.
Na base deste projecto está a missão de fazer pão rústico, recorrendo à tecnologia. Daí a importância da massa-mãe e da fermentação longa do pão. Os ingredientes usados são 100% orgânicos e naturais. Os produtos são portugueses, de pequenos produtores, sendo o pão confeccionado na Oficina da Esquina, onde o mestre Mário Rolando está ao comando de uma equipa de jovens artesãos.
A Padaria da Esquina corresponde no conceito – todos os sumos são naturais, não há refrigerantes. O espaço conta ainda com charcutaria, queijaria, mercearia e vinho, sendo também opção para refeições ligeiras.
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