Newsletter
Pesquisa
Cada vez mais pessoas por todo o mundo começam a reger-se por um estilo de vida Vegan, excluindo do seu quotidiano todo o tipo de produtos provenientes de exploração animal. E foi nesse sentido que a Ribafreixo Wines, produtora vinícola com sede na Vidigueira, decidiu adotar o conceito Vegan-Friendly no processo de produção dos seus vinhos.
Acontece que a vinificação de um vinho envolve um processo de clarificação, ou seja, é necessário que haja uma eliminação dos resíduos sólidos que se encontram no vinho. Para isso, normalmente recorre-se à adição de gelatinas de origem animal, de cola de peixe ou de clara de ovo para que esta separação das partículas se efetue de forma mais rápida.
E como é que a Ribafreixo contorna a utilização de tais substâncias? Optando por utilizar produtos alternativos, de origem vegetal ou mineral, eliminando do processo de vinificação quaisquer ingredientes provenientes de animais ou deles derivados.
Tal facto é comprovado pelo símbolo Vegan que é possível encontrar nos rótulos dos vinhos da marca e que é autenticado pela Vegan Society, uma organização internacional responsável pelo fornecimento de orientação e informação relacionadas com o estilo de vida e produtos Vegan.
Artigos Relacionados
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.