Uma viagem aos sabores do Vietname sem sair de Lisboa

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Experiência no Boa-Bao Lisboa
Uma viagem aos sabores do Vietname sem sair de Lisboa
3 de Maio de 2022
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Uma viagem aos sabores do Vietname sem sair de Lisboa
Ana Gaboleiro
Jornalista
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Depois de uma temporada dedicada à Indonésia, e um longo curso na Coreia, a nova #BoaBaoJourney leva os portugueses numa viagem pelos sabores do Vietname.


Com quatro novos pratos tradicionais, o menu do Boa-Bao ganha assim uma nova “frescura” inspirada nas praias, baías e mercados de rua que nos fazem sonhar com a chegada do verão.


Uma viagem aos sabores do Vietname sem sair de Lisboa
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Ao sabor da Ásia, o melhor é deixarmo-nos ir por pratos agridoces e picantes, com ervas frescas e texturas crunchy, em receitas únicas que surpreendem o paladar e nos fazem viajar pelas maravilhas vietnamitas.


Fazemos “check in” nesta viagem com os Goi Cuon, rolos vietnamitas com salada, ervas aromáticas e camarões. Mas este foi só o início, porque nem só de pratos vietnamitas se faz o menu do Boa-Bao. Para além dos menus especiais dedicados a um país, e de pratos “em trânsito” disponíveis apenas temporariamente, a carta principal deste restaurante de conceito pan-asiático faz-se de muitas outras especialidades. É o caso do famoso Bao de robalo com rabanete amarelo em conserva e maionese picante, um dos best-sellers do Boa-Bao.


Neste roteiro pelos sabores do Oriente, há ainda tempo de experimentar um dos pratos mais frescos e aromáticos de toda a carta: a salada de noodles vermicelli com camarão black tiger, frango e erva príncipe. É também o preferido de Nathalie Hellemons, uma das sócias deste restaurante que nasceu em Lisboa em março de 2017. A holandesa e o marido Gregg Hupert, de nacionalidade americana, juntaram-se ao chef belga Chris Gielen. O que os uniu foi a paixão pela Ásia e a vontade em trazer um conceito inovador ao público português. Rapidamente, o Boa-Bao ganhou projeção e hoje já conta com mais dois restaurantes: um no Porto e outro em Barcelona.


A cozinha do Boa-Bao tem como missão respeitar as receitas originais, sem fusões ou reinvenções, apresentando pratos tradicionais dos diferentes países que representa. É o caso do Thit Bò Xào Sá Ót, carne de vaca picante com erva príncipe ao estilo vietnamita. A acompanhar os pratos, há cocktails e mocktails de assinatura. 


Somos, por isso, claramente transportados para um mundo exótico, num ambiente descontraído, casual e animado. Uma verdadeira “cantina asiática”, como se assume, em que a decoração é inspirada num mercado asiático.


Só podíamos, por isso, terminar esta refeição da forma mais doce e surpreendente possível. De “bagagem cheia”, ainda há espaço para um crème brûlée de coco com manjericão e erva-príncipe, um moellex de chocolate com 5 especiarias chinesas e gelado de baunilha, um Bua Loy – dumplings de sésamo preto com leite de coco e o Cà Phê Su´a Dá – Panna Cotta de café vietnamita e leite condensado. Uma viagem deliciosa que nos transporta ao mundo dos sabores asiáticos, capaz de reavivar memórias ou até de despertar a vontade em explorar o Oriente e os seus paladares exóticos.


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