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Depois de uma temporada dedicada à Indonésia, e um longo
curso na Coreia, a nova #BoaBaoJourney leva os portugueses numa viagem pelos
sabores do Vietname.
Com quatro novos pratos tradicionais, o menu do Boa-Bao
ganha assim uma nova “frescura” inspirada nas praias, baías e mercados de rua
que nos fazem sonhar com a chegada do verão.
Ao sabor da Ásia, o melhor é deixarmo-nos ir por pratos
agridoces e picantes, com ervas frescas e texturas crunchy, em receitas únicas
que surpreendem o paladar e nos fazem viajar pelas maravilhas vietnamitas.
Fazemos “check in” nesta viagem
com os Goi Cuon, rolos vietnamitas com salada, ervas aromáticas e camarões. Mas
este foi só o início, porque nem só de pratos vietnamitas se faz o menu do Boa-Bao.
Para além dos menus especiais dedicados a um país, e de pratos “em trânsito”
disponíveis apenas temporariamente, a carta principal deste restaurante de
conceito pan-asiático faz-se de muitas outras especialidades. É o caso do
famoso Bao de robalo com rabanete amarelo em conserva e maionese picante, um
dos best-sellers do Boa-Bao.
Neste roteiro pelos sabores do
Oriente, há ainda tempo de experimentar um dos pratos mais frescos e aromáticos
de toda a carta: a salada de noodles vermicelli com camarão black tiger, frango
e erva príncipe. É também o preferido de Nathalie Hellemons, uma das sócias
deste restaurante que nasceu em Lisboa em março de 2017. A holandesa e o marido
Gregg Hupert, de nacionalidade americana, juntaram-se ao chef belga Chris
Gielen. O que os uniu foi a paixão pela Ásia e a vontade em trazer um conceito
inovador ao público português. Rapidamente, o Boa-Bao ganhou projeção
e hoje já conta com mais dois restaurantes: um no Porto e outro em Barcelona.
A cozinha do Boa-Bao tem como
missão respeitar as receitas originais, sem fusões ou reinvenções, apresentando
pratos tradicionais dos diferentes países que representa. É o caso do Thit Bò
Xào Sá Ót, carne de vaca picante com erva príncipe ao estilo vietnamita. A
acompanhar os pratos, há cocktails e mocktails de assinatura.
Somos, por isso, claramente
transportados para um mundo exótico, num ambiente descontraído, casual e
animado. Uma verdadeira “cantina asiática”, como se assume, em que a decoração
é inspirada num mercado asiático.
Só podíamos, por isso, terminar
esta refeição da forma mais doce e surpreendente possível. De “bagagem cheia”,
ainda há espaço para um crème brûlée de coco com manjericão e erva-príncipe, um
moellex de chocolate com 5 especiarias chinesas e gelado de baunilha, um Bua
Loy – dumplings de sésamo preto com leite de coco e o Cà Phê Su´a Dá – Panna
Cotta de café vietnamita e leite condensado. Uma viagem deliciosa que nos
transporta ao mundo dos sabores asiáticos, capaz de reavivar memórias ou até de
despertar a vontade em explorar o Oriente e os seus paladares exóticos.
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