Newsletter
Pesquisa
Faça parte do futuro do Imagens de Marca
O rigor, a relevância e a criatividade estão
presentes nos conteúdos que disponibilizamos sem restrições, porque o
jornalismo é um veículo fundamental para a economia do país.
Apoie a missão de empoderamento das marcas,
das empresas e das pessoas: faça parte da nossa comunidade.
Nesta
reportagem do Imagens de Marca, vamos descobrir como é que a economia do mar se
está a adaptar à necessidade crescente de ser mais sustentável e inovadora.
Começamos a nossa viagem na Nazaré onde
vamos ao encontro de uma empresa que nasceu com a missão de repensar a forma
como comemos. No Centro Bio Marinho, junto ao porto da Nazaré, a Oceano Fresco
está a estudar amêijoas para repensar a forma como a humanidade se alimenta.
Para além de possuírem um elevado valor nutritivo, os bivalves podem ser a
chave para uma alimentação mais sustentável e saudável. Esta empresa, através
de métodos científicos trabalha na reprodução de espécies de amêijoas nativas
europeias com elevado valor nutritivo.
Ainda nesta reportagem vamos conhecer a
Soguima, que trabalha na transformação de bacalhau e polvo. Há mais de 30 anos
no mercado, esta empresa que é dona de mais de 30 marcas, com um volume de
negócios que ronda os 30 milhões de euros, afirma que a economia circular já é
uma prioridade desde sempre. Exemplos que nos mostram como os fundos europeus
estão a ser postos em prática para criar uma economia do mar mais sustentável e
competitiva para Portugal.
Artigos Relacionados
A carregar...
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.