Uma nova economia que respeita o oceano

Pesquisa

Este fim de semana, na SIC Notícias
Uma nova economia que respeita o oceano
13 de Maio de 2022
Uma nova economia que respeita o oceano
Uma nova economia que respeita o oceano
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Uma nova economia que respeita o oceano
Marco Silva
Coordenador Editorial Digital

Faça parte do futuro do Imagens de Marca

O rigor, a relevância e a criatividade estão presentes nos conteúdos que disponibilizamos sem restrições, porque o jornalismo é um veículo fundamental para a economia do país.

Apoie a missão de empoderamento das marcas, das empresas e das pessoas: faça parte da nossa comunidade.

Nesta reportagem do Imagens de Marca, vamos conhecer duas empresas que através da inovação, da tecnologia e da economia circular estão a desenhar parte do futuro de uma economia do mar que se quer mais sustentável e amiga do ambiente.

 

No Porto da Nazaré, está o centro BioMarinho da Oceano Fresco. Uma empresa que se está a dedicar à aquicultura regenerativa de bivalves para reativar as espécies autóctones europeias de amêijoas e levar aos consumidores uma proteína de origem sustentável e saborosa. A Oceano Fresco, nesta fase da vida da empresa, está a criar essencialmente Amêijoa Macha e Amêijoa Boa, deverá passar a vender no mercado ainda este ano e o objetivo da empresa é no futuro próximo cultivar outros bivalves para alargar a oferta. Bernardo Carvalho e Frederico Reis, conduzem-nos pelas instalações da empresa e vão-nos explicar porque é que este processo é único em todo o mundo.


De seguida rumamos ao norte do país até Guimarães. A Soguima é uma empresa com mais de 30 anos no mercado de transformação de alimentos provenientes da pesca. O produto bandeira é o bacalhau seguido pelo polvo. Em média, todos os anos os portugueses consomem em média 70 mil toneladas de bacalhau por ano, um número que corresponde aproximadamente a 20% de todo o bacalhau que é capturado no mundo. Vamos conhecer como é que as práticas de economia circular dentro da Soguima estão a criar formas de aproveitar os resíduos de bacalhau.


Uma reportagem para ver este fim de semana, na SIC Notícias.

 

Artigos Relacionados

A carregar...

fechar

Uma nova economia que respeita o oceano

O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.

A enviar...

Consulte o seu email para confirmar a subscrição.

Li e aceito a política de privacidade.

Uma nova economia que respeita o oceano

Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.

A enviar...

Consulte o seu email para confirmar a subscrição.

Li e aceito a política de privacidade.

imagensdemarca.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile