Uma cerveja de espelta para homenagear Albert Lourtie

Pesquisa

Cervejas Trindade e Trevo
Uma cerveja de espelta para homenagear Albert Lourtie
25 de Junho de 2020
Uma cerveja de espelta para homenagear Albert Lourtie
Uma cerveja de espelta para homenagear Albert Lourtie
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Uma cerveja de espelta para homenagear Albert Lourtie
Marco Silva
Coordenador Editorial Digital
Em destaque
Pub Lateral dentro artigoPub Lateral dentro artigo
Continuar a ler depois do destaque
Em destaque
Pub dentro artigoPub dentro artigo

Nota da direção editorial: Ultrapassámos os nossos records de audiência em Televisão e Online nos últimos meses. Obrigado por ter estado connosco!


Agora, que começamos um novo ciclo, queremos continuar consigo e a tê-lo sempre ao nosso lado. Mais do que nunca é preciso estarmos juntos!


Duas marcas de cerveja artesanal produziram uma cerveja que consagra o mestre cervejeiro Albert Lourtie e o estilo de cerveja Spelt Ale.


A cerveja artesanal Trindade convidou a também artesanal Trevo para em conjunto desenvolverem uma nova cerveja que "recuperasse as raízes do passado, mas, ao mesmo tempo, marcasse o futuro". 

 

Desta colaboração surge a cerveja Albert Liège Spelt Ale, que recupera um estilo antigo de cerveja que procura celebrar um cereal ancestral, a espelta.

Esta cerveja quer contar a história de Albert Lourtie e a do estilo Spelt Ale, os dois elementos que originaram o lançamento da nova Albert Liège Spelt Ale.

 

Albert Lourtie (1893-1952) trabalhou como mestre cervejeiro numa Brasserie fundada pelo pai em Liège, na Bélgica. Em 1914, com a ocupação alemã durante a Primeira Guerra Mundial, foi tomado como prisioneiro. Regressou no fim da guerra para encontrar a fábrica de cerveja destruída. Perante a decisão de ter de reconstruir a vida, Albert muda-se para terras lusas. Chegou a Portugal em 1918, onde acabou por se tornar uma personalidade de extrema influência para a história da indústria cervejeira nacional.

 

Já o estilo Spelt Ale recupera uma tendência de Liège, onde a cerveja no século XIX e início do século XX era produzida a partir de espelta, um cereal muito rico nesta região. Receitas antigas indicam que esta cerveja âmbar consistia em cerca de 55% espelta maltada e 25% de trigo não maltado.

 

A marca divulgou ainda um pequeno documentário em que pode ficar a conhecer melhor a história de Albert. Entretanto, nós falámos com as duas marcas cervejeiras.

Pub
Horizontal Final do artigoHorizontal Final do artigo

Artigos Relacionados

fechar

Uma cerveja de espelta para homenagear Albert Lourtie

O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.

A enviar...

Consulte o seu email para confirmar a subscrição.

Li e aceito a política de privacidade.

Uma cerveja de espelta para homenagear Albert Lourtie

Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.

A enviar...

Consulte o seu email para confirmar a subscrição.

Li e aceito a política de privacidade.

imagensdemarca.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile