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As vindimas já começaram em grande parte das zonas do país e, nesse sentido, os Vinhos do Tejo decidiram desafiar a Geladaria Pascoalini, natural de Santarém e que desde o seu surgimento tem aplicado os sabores do Ribatejo às suas criações, a criar um sorvete artesanal feito à base das uvas da casta Fernão Pires do Tejo.
Caracterizado pelo seu sabor a ‘uva de vinho’ e pela sua confeção com recurso à grainha da uva, o que lhe confere uma natureza mais vitícola, este sorvete de fruta é composto por cerca de 35% de Fernão Pires do Tejo, bem como por água, limão, açúcar e dextrose.
Este sorvete não se trata, assim, de um gelado de vinho, caso onde o álcool estaria presente – algo já criado pela Pascoalini, em conjunto com a Quinta da Alorna e que tinha por base o seu Abafado 5 Anos. Além disso, a Geladaria Pascoalini tinha já apostado anteriormente em criações baseadas em fruta, como é o caso dos sorvetes com melão e morangos de Almeirim.
Já disponível nas lojas da Pascoalini, em Santarém, Lisboa e Almeirim, bem como nas suas motos de street food, o sorvete ‘Fernão Pires do Tejo’ trata-se de uma edição especial, devido à sazonalidade do produto do qual deriva. Por esse motivo, este produto apenas estará disponível durante os meses de setembro e outubro, altura conhecida por ser a época das vindimas.
Neste momento, a Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo) encontra-se empenhada na promoção nacional dos produtos, numa tentativa de impulsionar as vendas e a notoriedade dos Vinhos do Tejo, colocando em destaque a casta Fernão Pires.
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