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O Monumental Palace é um dos 24 hotéis que abriram em 2018 com classificação 5 estrelas. Um edifício histórico datado de 1923 e celebre pelo Café Monumental que foi nos anos 20 e 30 do século XX, um dos locais mais badalados do Porto e arredores. Adquirido pelo grupo de investimento francês Paris Inn, sofreu obras de reabilitação ao longo de 3 anos e passou a integrar a oferta de luxo da marca Maison Albar.
Com o design de interiores a cargo do atelier Oitoemponto, que recriou cuidadosamente e recuperou alguns dos seus ambientes e elementos originais da Arte Deco e Arte Nouveau, o novo hotel de luxo do Porto oferece uma experiência do destino com história e requinte.
A área de restauração é uma grande aposta com a contratação do Chef francês Julien Montbabut, que trocou o restaurante para o qual ganhou uma estrela Michelin em Paris, pelo projeto do Monumental Palace no Porto. É o responsável pela carta do restaurante Le Monument que se quer tornar uma referência da alta cozinha francesa com produtos nacionais em Portugal.
A poucos meses de completar um ano de operação e como um dos exemplos do crescimento dos segmentos upscale & luxury, o Imagens de Marca foi experienciar este “passado” que se revive com orgulho no presente. Estivemos à conversa com o diretor geral do hotel, Floris Boyen, de origem belga, tem uma vasta experiencia na gestão da hotelaria de luxo e revela-se um apaixonado por Portugal e em particular pela autenticidade do Porto.
O Chef Julien Montbabut abriu-nos as portas da sua cozinha e explicou-nos a essência da sua visão gastronómica para Portugal. É um homem feliz, rodeado de uma jovem equipa, deslumbrado com as descobertas que faz da região e dos seus produtores.
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