Newsletter
Pesquisa
Cada português desperdiça 184 kg de comida por ano, o que corresponde a cerca de 130 milhões de euros que vão para o lixo, segundo dados do INE. É por isso que o Uber Eats está a lançar o projeto “Don´t Waste Eats”.
A ideia passa por combater o desperdício alimentar e proporcionar aos consumidores a oportunidade de desfrutarem de refeições a preços mais acessíveis.
Através deste serviço, os restaurantes parceiros da plataforma podem destacar na sua lista de opções as refeições que ajudam a combater o desperdício alimentar. O consumidor só tem de pedir na aplicação a refeição surpresa, dentro do restaurante selecionado, e aguardar que o estafeta a entregue em casa, ou no local onde prefira usufruir da mesma.
Sempre que um restaurante ou pastelaria se encontra com excedentes de comida, imediatamente após períodos de maior movimento, tem a opção de ativar esta funcionalidade.
O Uber Eats está ainda a desafiar os parceiros de todo o país para aderirem a este projeto de sustentabilidade, sendo que já conta com nomes como Justsushi, Dalla's e Home Sushi & Asian Food. Os restaurantes e pastelarias que aderem a este serviço devem cumprir determinados critérios, incluindo uma avaliação superior a 4,5 na aplicação.
Artigos Relacionados
A carregar...
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.