Tem alguma alergia alimentar? Saiba como verificar vestígios nos seus alimentos

Pesquisa

#EUChooseSafeFood
Tem alguma alergia alimentar? Saiba como verificar vestígios nos seus alimentos
29 de Agosto de 2022
Tem alguma alergia alimentar? Saiba como verificar vestígios nos seus alimentos
Tem alguma alergia alimentar? Saiba como verificar vestígios nos seus alimentos
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Tem alguma alergia alimentar? Saiba como verificar vestígios nos seus alimentos
Em destaque
Pub Lateral dentro artigoPub Lateral dentro artigo

Faça parte do futuro do Imagens de Marca

O rigor, a relevância e a criatividade estão presentes nos conteúdos que disponibilizamos sem restrições, porque o jornalismo é um veículo fundamental para a economia do país.

Apoie a missão de empoderamento das marcas, das empresas e das pessoas: faça parte da nossa comunidade.

Continuar a ler depois do destaque
Em destaque
Pub dentro artigoPub dentro artigo

É a segunda edição da #EUChooseSafeFood, uma campanha desenvolvida pela ASAE e pela Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) que quer ajudar os consumidores a tomar decisões informadas sobre as escolhas alimentares através da leitura correta dos rótulos.


A campanha está em vigor em toda a União Europeia e oferece informação prática e acessível que os consumidores podem utilizar quando compram e consomem alimentos, desde ajudar a ler os rótulos e a compreender os aditivos, até fornecer conselhos sobre a preparação e armazenamento de alimentos.

 

“O cumprimento dos requisitos de rotulagem dos ingredientes alergénicos nos produtos alimentares são cruciais para que as pessoas com alergias possam evitar ingredientes que as possam deixar doentes”, explica em comunicado Filipa Melo de Vasconcelos, Subinspetora Geral da ASAE.


Os cientistas europeus responsáveis pelas alergias alimentares contribuíram com os seus pareceres científicos para o processo legislativo de rotulagem dos alimentos. Atualmente, os fabricantes de alimentos vendidos na União Europeia devem rotular 14 alergénios ao abrigo da legislação da UE. Estes incluem cereais contendo glúten, leite, ovos, frutos secos, amendoins, soja, peixe, crustáceos, moluscos, aipo, tremoço, sésamo, mostarda e sulfitos.


Pub
Horizontal Final do artigoHorizontal Final do artigo

Artigos Relacionados

fechar

Tem alguma alergia alimentar? Saiba como verificar vestígios nos seus alimentos

O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.

A enviar...

Consulte o seu email para confirmar a subscrição.

Li e aceito a política de privacidade.

Tem alguma alergia alimentar? Saiba como verificar vestígios nos seus alimentos

Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.

A enviar...

Consulte o seu email para confirmar a subscrição.

Li e aceito a política de privacidade.

imagensdemarca.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile