Projeto no feminino reinventa a tradicional sandes de leitão

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Projeto no feminino reinventa a tradicional sandes de leitão
10 de Agosto de 2021
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O restaurante Bácoro abriu em junho e conta com uma ementa assinada pelo chef Pedro Sommer. São oito as propostas de sandes de leitão que fazem parte da mesma.


O quarteirão gastronómico dos Poveiros, no Porto, tem agora um novo projeto no feminino que decidiu dar novas interpretações a um dos produtos mais tradicionais do nosso país, o leitão. É a esse objetivo que o recém-aberto restaurante Bácoro se propõe, com uma ementa que aposta essencialmente na famosa sandes de leitão.


Este trata-se de um espaço que está à responsabilidade de três sócias – Sandra Cunha, Raquel Maia e Cristina Fidalgo –, com uma carta que conta com a assinatura do chef Pedro Sommer. Uma ementa que tem como ingrediente principal o leitão fornecido pelo restaurante Estaladiço, em Vila Nova de Gaia.


Os clientes têm, neste momento, à disposição oito propostas de sandes de leitão. Uma delas é a dita tradicional, mas o mesmo não acontece com as restantes. Sandes de leitão com molho de leitão ou com queijo Limiano encontram-se entre as opções disponíveis. Mas existe também a possibilidade de pedir uma sandes de leitão com maionese de leitão, manteiga de laranja, presunto crocante, pesto de cajus e pasta de azeitona.


Existe também oferta disponível para aqueles de gosto mais exótico e também para os vegetarianos. Algo que é conseguido através, respetivamente, da sandes de leitão com chutney de manga e das sandes de legumes grelhados com pesto de caju. Todos estas alternativas podem ser acompanhadas, como informa o projeto em comunicado de imprensa, por batata frita ou salada.  


“A nossa ideia era extrair o potencial do leitão e conferir-lhe um twist inovador que permitisse alargar os horizontes do palato no que à degustação desta iguaria diz respeito”, revelam as responsáveis na mesma nota de imprensa, adiantando ainda que nunca foi sua “intenção desconstruir o produto, que é de si excecional, mas sim desenvolver um novo conceito que, respeitando a qualidade do leitão, permitisse alargar o leque de possibilidades na degustação desta iguaria”, sublinham.

 

O espaço abriu no passado mês de junho. Entretanto, marcou também presença no food court do Super Bock Arena, no Palácio de Cristal, embora com um serviço de carta reduzida.

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