Newsletter
Pesquisa
Nota da direção editorial:
O jornalismo nunca foi tão importante para a economia do país. Apoie a produção dos nossos conteúdos tornando-se membro ou subscritor da nossa comunidade.
Faça parte de uma causa de empoderamento das marcas, das empresas e das pessoas que nelas trabalham.
O restaurante Bácoro abriu em
junho e conta com uma ementa assinada pelo chef Pedro Sommer. São oito
as propostas de sandes de leitão que fazem parte da mesma.
O quarteirão gastronómico dos
Poveiros, no Porto, tem agora um novo projeto no feminino que decidiu dar novas
interpretações a um dos produtos mais tradicionais do nosso país, o leitão. É a
esse objetivo que o recém-aberto restaurante Bácoro se propõe, com uma ementa
que aposta essencialmente na famosa sandes de leitão.
Este trata-se de um espaço que
está à responsabilidade de três sócias – Sandra Cunha, Raquel Maia e Cristina
Fidalgo –, com uma carta que conta com a assinatura do chef Pedro
Sommer. Uma ementa que tem como ingrediente principal o leitão fornecido pelo restaurante
Estaladiço, em Vila Nova de Gaia.
Os clientes têm, neste momento, à
disposição oito propostas de sandes de leitão. Uma delas é a dita tradicional, mas
o mesmo não acontece com as restantes. Sandes de leitão com molho de leitão ou
com queijo Limiano encontram-se entre as opções disponíveis. Mas existe também
a possibilidade de pedir uma sandes de leitão com maionese de leitão, manteiga
de laranja, presunto crocante, pesto de cajus e pasta de azeitona.
Existe também oferta disponível para
aqueles de gosto mais exótico e também para os vegetarianos. Algo que é
conseguido através, respetivamente, da sandes de leitão com chutney de manga e
das sandes de legumes grelhados com pesto de caju. Todos estas alternativas
podem ser acompanhadas, como informa o projeto em comunicado de imprensa, por
batata frita ou salada.
“A nossa ideia era extrair o
potencial do leitão e conferir-lhe um twist inovador que permitisse alargar os
horizontes do palato no que à degustação desta iguaria diz respeito”, revelam
as responsáveis na mesma nota de imprensa, adiantando ainda que nunca foi sua “intenção
desconstruir o produto, que é de si excecional, mas sim desenvolver um novo
conceito que, respeitando a qualidade do leitão, permitisse alargar o leque de
possibilidades na degustação desta iguaria”, sublinham.
O espaço abriu no passado mês de junho. Entretanto,
marcou também presença no food court do Super Bock Arena, no Palácio de
Cristal, embora com um serviço de carta reduzida.
Artigos Relacionados
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.