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Fundada em 1926 por Abel Pereira da Fonseca, a Companhia Agrícola do Sanguinhal, plantou as primeiras vinhas extremes (só de vinho – sem árvores de frutos misturadas) alinhadas e aramadas, o que era uma grande inovação para a época.
Introduziu novas castas e para estudar a sua adaptabilidade plantou um talhão na Quinta do Sanguinhal onde tinha mais de 30 castas diferentes e que ainda hoje se chama “experiências”.
A verdade é que passar por esta quinta no Bombarral é uma verdadeira experiência.
As vinhas da Quinta do Sanguinhal estão plantadas em encostas suaves, de solo argilo-arenoso. A influência marítima traz a leveza que os vinhos necessitam mas não podemos ficar indiferentes à beleza deste local.
Aqui situa-se uma das mais antigas destilarias da região com vasos em cobre para a destilação de bagaços e duas colunas contínuas para a destilação de vinhos. Faz também parte do património desta quinta um dos maiores e mais antigos lagares da Península Ibérica.
Aproveite para tirar umas belas fotografias junto às vinhas e ao jardim e espreite os armazéns de envelhecimento de aguardentes e licores, bem como as zonas de estágio de vinhos em barricas e garrafa.
Dica: Se for numa viagem até à zona Oeste não deixe de percorrer a Rota da Vinha e do Vinho do Oeste. São muitos os circuitos à disposição, levando-o a conhecer desde os trilhos do Duque de Wellington e da guerra peninsular, até ao espírito medieval do Mosteiro de Alcobaça.
Como chegar:
De Lisboa:
-Siga pela A8 para a N361 em direção ao Bombarral
-Saia na saída 11 na A8
-Dirija-se para a N361
Do Porto:
-Siga pela A1, A17 e A8 para a N361 em Leiria
-Saia na saída 11 na A8
-Dirija-se para a N361 no Bombarral
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