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A Lonely Planet, conhecida por ser a maior editora de guias de viagem a nível mundial, lançou neste mês de agosto a primeira edição do “Ultimate Eatlist” - uma classificação que engloba as 500 melhores experiências gastronómicas do planeta, realizada com base na opinião de críticos e de chefs. Nesta, o Pastel de Nata aparece em grande destaque.
Esta especialidade bem portuguesa vem ocupar a 12.ª posição da hierarquia liderada por pratos como os Pinchos da cidade espanhola de San Sebastián, a Laksa de Kuala Lumpur e o tão tipicamente japonês Sushi, que ocupam a primeira, segunda e terceira posições, respetivamente.
Mas existem muitas mais iguarias para experimentar por todo o mundo, desde a Europa à Ásia, passando pela América, e todas elas são apresentadas neste livro que se encontra disponível no site da Lonely Planet.
Segue a lista das 20 experiências gastronómicas melhor classificadas no “Ultimate Eatlist”:
1 - Pinchos de San Sebastián, Espanha
2 - Laksa em Kuala Lumpur, Malásia
3 - Sushi em Tóquio, Japão
4 - Beef Brisket no Texas, Estados Unidos da América
5 - Som tam em Banguecoque, Tailândia
6 - Smørrebrød em Copenhaga, Dinamarca
7 - Lagostim em Kaikoura, Nova Zelândia
8 - Bibimbap em Seul, Coreia do Sul
9 - Pizza margherita em Nápoles, Itália
10 - Dim Sum em Hong Kong, China
11 - Ceviche em Lima, Peru
12 - Pastéis de Nata em Lisboa, Portugal
13 - Ostras na Tasmânia, Austrália
14 - Queijo em França
15 - Jerk chicken na Jamaica
16 - Tagine de cordeiro em Marraquexe, Marrocos
17 - Chilli crab em Singapura
18 - Moules Frites em Bruxelas, Bélgica
19 - Pato à Pequim em Pequim, China
20 - Pho no Vietname
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