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Está servido o prato principal de “We, Chefs – beyond cooking” de João Wengorovius
O Prato principal demora sempre um pouco mais a ser servido. Para nos entreter, no entretanto, chegam à mesa os aperitivos e as entradas.
Nesta entrevista, servida ao longo deste mês em jeito de menu, seguimos o mesmo ritual e publicamos agora – ou melhor dizendo – servimos finalmente, o momento alto da refeição – pelo menos é assim entendido por quase todos. Para o meu filho, por exemplo, essa expetativa corresponde à sobremesa. Porque nem todos atribuímos a mesma importância às mesmas coisas, e isso aplica-se também à degustação de um menu, claro! Eu sou uma apreciadora do amuse-bouche! Fico quase sempre satisfeita só com este momento “alto”.
Recordando um pouco o gosto que nos ficou no palato até aqui: João Wengorovius esteve à conversa comigo para apresentar o seu livro “We, Chefs – beyond cooking”. Uma obra que o levou a sentar-se à mesa com 21 dos mais reconhecidos Chefs do mundo, através dos quais, procurou descobrir o que está por detrás do processo da criação de algo que seja único e de sua autoria.
A cozinha serve também aqui de lente para se olhar para outras áreas e industrias. Há ferramentas e métodos de atuação na confeção de um caminho singular, de coragem e de consistência, que são comuns aos Chefs e a todos nós. Esta é a essência do livro que se vai revelando ao sabor das páginas com as histórias de cada um.
Uma essência concentrada em 33 palavras, com algumas a ser mais condimentadas que outras, e por isso, são as que saltam à vista na conversa e sobre as quais o autor aqui fala. Partilhamos, e como os Chefs, gostamos de feedback. Bom apetite para o fim de semana!
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