Milaneza e NOVA querem estudar impacto do consumo de massa no índice glicémico

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Parceria quer promover investigação
Milaneza e NOVA querem estudar impacto do consumo de massa no índice glicémico
26 de Outubro de 2021
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A investigação vai ser da responsabilidade de alunos da NOVA Medical School.


A Milaneza, marca que faz parte do grupo Cerealis, assinou um protocolo com a NOVA Medical School com o objetivo de promover a investigação sobre a relação entre o consumo de massa e índice glicémico nos portugueses.


A investigação, que será conduzida pelos alunos do Mestrado Integrado em Medicina e da Licenciatura em Ciências da Nutrição, da NOVA Medical School, propõe-se a estudar as características dos hidratos de carbono e o seu impacto nos níveis de glicemia, avançam ambas as entidades em comunicado.


Na ótica da Milaneza, as massas alimentícias são uma “excelente” fonte de hidratos de carbono e fibra, quando se opta pelas versões integrais. “A ingestão de fibra tem vários benefícios como a redução do colesterol e da pressão arterial, mas uma das grandes vantagens é a sua contribuição para a diminuição do índice glicémico”, acrescenta Margarida Bacelar, responsável pela área de Inovação e Desenvolvimento da Cerealis, na mesma nota.


Já Conceição Calhau, coordenadora da Licenciatura em Ciências da Nutrição da NOVA Medical School, refere que “os estudantes do Mestrado Integrado em Medicina e da Licenciatura em Ciências da Nutrição envolvidos em estudos clínicos na área da nutrição podem capacitar a indústria e completar a sua missão de fornecer mais informação sobre o impacto no consumo”.


A Milaneza diz ter optado por assinar este protocolo “tendo sempre presente a sua preocupação de promover uma alimentação saudável e equilibrada e a importância de estar associada a uma instituição de referência no ensino e na investigação, como a NOVA Medical School”. O lançamento da gama natura com massas integrais com fibra de aveia respondeu a este posicionamento da marca, acrescenta ainda a Milaneza.

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