Newsletter
Pesquisa
Nesta edição, as Mesas Bohemia propuseram-se a trazer a carne típica de Arouca até à capital do país. A esse propósito, o restaurante Assembleia de Arouca irá deslocar-se a Lisboa, entre os dias 28 e 30 de junho, para um fim de semana que surge com o objetivo de prestar homenagem à gastronomia portuguesa e, mais concretamente, à carne bovina grelhada da referida região.
O menu Assembleia de Arouca irá fazer as honras da casa, trazendo consigo os sabores ancestrais criados nos pastos do Douro Litoral. Com uma longa relação com as tradições da região, o chef Nuno Costa foi o responsável pela preparação deste menu, o qual se propõe a fazer o cruzamento da gastronomia secular com as tendências contemporâneas na combinação de sabores.
Para abrir as hostilidades, a chouriça da região, feita na grelha, será a protagonista. Seguir-se-á a Aba de Vitela de Arouca, grelhada no osso com arroz de feijão. De seguida, destaque para a Costeleta e Posta, com batata a murro e legumes – dois cortes famosos e ambos grelhados na brasa.
Por fim, o chef Nuno Costa irá preparar a sua sobremesa, premiada em 2015 no Festival da Castanha, intitulada Passadiços do Paiva.
Artigos Relacionados
A carregar...
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.