Menu grande pode ser cancerígeno

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Estudo realizado por grupos de defesa do meio ambiente
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10 de Agosto de 2020
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É conhecido o lado menos sustentável das empresas de refeições rápidas, desde o papel, aos químicos para tingir, passando pelo plástico estas multinacionais ainda têm um grande processo pela frente.


Um estudo desenvolvido em parceria pelos grupos de defesa do meio ambiente Ecology Center, The Mind The Store Campaign e Toxic-Free Future, mostra que as embalagens dos menus grandes de fast food têm produtos cancerígenos na sua composição.

 

O estudo, “embalamento e a poluição: as cadeias alimentares usam PFAS - Ácido perfluorooctanossulfônico - nas embalagens?” foi a fundo na análise das embalagens de gigantes como a McDonald’s e o Burger King, além de redes de restaurantes como Sweetgreen e Cava.

 

Segundo a organização Safer Chemicals, healthy families “o relatório envolveu o teste de 38 amostras de embalagens de alimentos em seis cadeias de PFAS, compostos amplamente utilizados em produtos domésticos e industriais. Os resultados apontam que quase metade das amostras deram positivo quanto aos níveis de flúor que indicavam que a embalagem continha PFAS.”

 

PFAS foram considerados nocivos para a saúde durante a Convenção de Estocolmo sobre Poluentes Orgânicos Persistentes em maio de 2009 e estudos recentes ligam estes químicos a danos de saúde como cancro, problemas de fígado, doenças da tireoide e problemas de desenvolvimento. A maioria das pessoas é exposta ao PFAS consumindo alimentos ou bebidas contaminadas.

 

O estudo aponta que as embalagens de batata frita do Burger King, McDonald’s e Wendy’s continham PFAS. Os recipientes de papelão Big Mac também, assim como as embalagens do Whopper, além de todas as tigelas das redes Cava, Freshii e Sweetgreen.

A presença desses elementos tóxicos em embalagens de fast food já tinha sido apontada anteriormente, em 2017, num estudo publicado pela revista científica Environmental Science & Technology Letters.

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