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O mundo está num processo de mudança. Afirmando-se consciente dessa realidade, a Mango introduziu novas técnicas na produção das suas calças de ganga, referentes à estação primavera/verão 2019 e com as quais conseguiu reduzir até 10 litros de água consumida por cada peça.
Esta medida surgiu depois da marca ter analisado a pegada hídrica – ou seja, o volume de água despendido nos processos de produção – de uma das suas calças de ganga mais típicas, verificando que a produção de algodão e os processos de acabamento representavam 90% do consumo total de água.
Por essa razão, a marca decidiu desenvolver duas iniciativas distintas, em colaboração com especialistas da área. Por um lado, a marca procedeu à introdução da tecnologia ECOWASH, da autoria da empresa Jeanologia, que ajudou a reduzir o consumo de água, de energia e a utilização de produtos químicos.
Por outro lado, a Mango apostou ainda na incorporação do algodão BCI (Better Cotton Initiative) nas suas peças – iniciativa que defende o uso de técnicas de cultivo de algodão sustentáveis, diminuindo assim o consumo de água e os produtos químicos utilizados. Além disso, a marca recorre também ao algodão orgânico, que requer um menor consumo de água durante o cultivo, e ao algodão reciclado, o que contribui para uma economia circular.
Com a aplicação destas medidas, a Mango afirma ter conseguido que 38% da sua coleção de calças de ganga desta estação tenha propriedades sustentáveis. Para a próxima estação de outono/inverno 2019, prevê-se que mais de metade da produção de calças de ganga seja já sustentável.
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