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Bárbara Monteiro é a mais jovem de três irmãs e decidiu mudar de vida para dar continuidade ao projeto de família do seu pai.
A história da Mainova, a nova marca portuguesa de vinhos e azeite extra-virgem, nasce no Alto Alentejo, no Vimieiro. O nome vem da fundadora ter ouvido durante toda a sua vida que era a “mainova” da família.
Num terreno onde existia apenas um pequeno olival com cerca de 50 anos, plantaram-se 90 ha de oliveiras e 20 ha de vinha. As castas foram escolhidas a dedo por José Luís Monteiro, pai de Bárbara, com a ajuda do viticultor inglês David Booth, e refletem o ADN irreverente da marca que tem como missão preservar a herança de gerações, mas sempre com os olhos postos no futuro.
As primeiras referências da marca incluem seis variedade de vinho (tinto, branco e rosé) com três diferentes assinaturas – Mainova, Moinante e Milmat – e dois tipos de azeite extra-virgem – Clássico e Early Harvest. Em comum todos têm o facto de resultarem de uma abordagem sustentável, com regimes de produção biológica e integrada, o que, no caso dos vinhos, resulta em projetos com pouca intervenção, baixos sulfurosos e maioritariamente vegan.
A Mainova tem na responsabilidade ambiental uma das características definidoras da marca, procurando permanentemente reduzir a pegada ambiental não só através de métodos de produção sustentáveis como também no embalamento – o lacre substitui as cápsulas, as garrafas são maioritariamente de vidro reciclado e recicláveis, os rótulos de papel reciclado ou com maior percentagem de algodão e as caixas de papel reciclado e recicláveis, sem qualquer utilização de plástico nas tintas.
Para o Natal, a Mainova apresenta sugestões especiais ideais para oferecer a alguém ou para juntar a família e os amigos na época mais festiva do ano. Com propostas 100% nacionais e em linha com a filosofia sustentável, a marca lança o Pack Natal Azeite que vem ainda com uma colher de cozinha em cerâmica de vidro eco sustentável reciclado.
Para os apreciadores de vinho, a Mainova tem também uma sugestão composta por uma garrafa de Mainova tinto 2020, premiado pela Decanter com medalha de Prata de 93 pontos em 100, uma garrafa de Moinante Curtimenta 2021 e uma tábua de queijos em cerâmica produzida em Portugal.
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