Newsletter
Pesquisa
A gama Chef’s Collection pretende unir a arte do blend e da torra à arte da gastronomia, adequando cada blend à personalidade e ao estilo de cada chef, uma história inspirada e contada pelos próprios.
Este ano, a marca quer dar continuidade à gama Chef’s Collection com o lançamento de dois novos chefs, duas novas personalidades, dois novos cafés únicos. Surge, assim, a associação a dois chefs com estilos gastronómicos bem diferentes.
O chef Ljubomir Stanisic, conhecido pela sua personalidade ímpar, é dono de dois restaurantes em Lisboa – 100 Maneiras e Bistro 100 Maneiras –, gosta de um estilo de cozinha desafiador e imprevisível. Embaixador dos sabores, dos produtos e dos produtores portugueses pratica uma cozinha de sabor, acima de tudo - uma cozinha que é um reflexo de quem é, irreverente, irrequieta, curiosa, e que procura respeitar o mundo em que se insere, em harmonia com a sazonalidade e os princípios de sustentabilidade, sem nunca comprometer o prazer. Foi precisamente isso que quis trazer para este blend: um expresso encorpado, dos cafés africanos, que se caracteriza por um aroma notável e ligeira acidez, onde predominam notas a frutas secas e caramelo.
O chef Ricardo Costa, que está à frente da cozinha do Yeatman, em Gaia, já conquistou duas estrelas Michelin. Gosta de trabalhar produtos regionais de uma forma contemporânea. A sua tranquilidade e cuidado com o detalhe são características presentes neste blend de assinatura: um café suave e aromático que simboliza um misterioso perfil no seu corpo de cafés asiáticos e uma equilibrada selecção dos aromas da Tanzânia e Guatemala. O resultado é um expresso rico em notas a caramelo e chocolate.
Artigos Relacionados
A carregar...
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.