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Numa altura em que o negócio da
restauração tem sido marcado pela incerteza, em virtude das restrições que o
Governo tem imposto para conter a propagação da Covid-19, o chef José Avillez
decidiu unir-se ao produtor Dirk Niepoort para conceber novos vinhos do Douro.
Duas novas referências da região
do Douro, uma branca e uma tinta, foram assim o fruto desta parceria. É o caso
do Avillez/Niepoort Tinto 2017 que, de acordo com a NiT, é composto por três
castas -- Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz. Já as uvas utilizadas provêm
de vinhas com aproximadamente 50 anos.
Por sua vez, o Avillez/Niepoort
Branco 2017 apresenta-se como uma referência mais fresca, com as uvas que o originaram
a derivar de vinhas com 600 metros de altitude e com solos de micaxisto.
Tanto a referência tinta, como a
branca, podem ser encontradas nas cartas dos restaurantes de José Avillez,
podendo também ser comprados nas lojas online e no take-away do Bairro do
Avillez e do Cantinho do Avillez.
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