Newsletter
Pesquisa
Faça parte do futuro do Imagens de Marca
O rigor, a relevância e a criatividade estão
presentes nos conteúdos que disponibilizamos sem restrições, porque o
jornalismo é um veículo fundamental para a economia do país.
Apoie a missão de empoderamento das marcas,
das empresas e das pessoas: faça parte da nossa comunidade.
É
um livro que adota o nome de quem procura homenagear, “Maria
de Lourdes Modesto” é uma edição limitada dedicada a
um dos maiores ícones da gastronomia portuguesa.
O projeto nasceu de um desafio lançado pela marca à escultora Alexandra Albergaria para esculpir os 29 pratos mais emblemáticos de Maria de Lourdes em açúcar e teve como fonte de inspiração o livro de culinária mais vendido em Portugal, “Cozinha Tradicional Portuguesa”, da autoria de Maria de Lourdes Modesto, editado em 1982.
Conhecida como "A Diva da Gastronomia Portuguesa", Maria de Lourdes Modesto tornou-se conhecida pelo programa culinário que teve início em 1958 e que foi emitido durante 12 anos na RTP. Escreveu vários livros de cozinha portuguesa, dos quais se destacam a “Grande Enciclopédia da Cozinha”, “Cozinha Tradicional Portuguesa” e “Receitas Escolhidas”. O seu nome está ainda ligado à tradução e edição de inúmeras obras estrangeiras.
Ao todo, são 258 páginas que procuram enaltecer os melhores pratos criados por Maria de Lourdes Modesto. Este é um projeto de edição limitada a 500 exemplares, bilíngue, editado por Patrícia Reis e disponível para venda no JNcQUOI Avenida. Este é um projeto pro bono em que as receitas revertem, na íntegra, para a Associação CARITAS.
Em paralelo com o lançamento do livro, o JNcQUOI Avenida acaba de inaugurar uma exposição dos 29 pratos mais emblemáticos da cozinheira, esculpidos em açúcar, pela mão da talentosa escultora Alexandra Albergaria. A exposição que eterniza a obra de Maria de Lourdes distribui-se por dois pisos no JNcQUOI Avenida e está aberta ao público, com entrada livre.
Em comunicado, é explicado ainda que brevemente, será incorporada na carta do JNcQUOI Avenida uma seleção das doze receitas mais icónicas de Maria de Lourdes Modesto, pela mão do chef António Bóia, que poderão ser degustadas todos os dias da semana.
Artigos Relacionados
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.