Newsletter
Pesquisa
Lisboa está na moda e são muitos os novos conceitos que se querem juntar à capital portuguesa. Agora foi a inspiração belga que nasceu na Mouraria com o Café Belga.
Miguel Avelar, arquiteto vocacionado para a área de restauro e recuperação de património edificado, viu-se engolido pela crise e decidiu trazer para a Mouraria, em Lisboa, a característica que mais aprecia na Bélgica, da qual também ele é oriundo: a vivência dos cafés que “nada tem a ver com outros conceitos de bares, pubs ou restaurantes”.
“Um café belga é um espaço onde a comida é muito boa, se bebe lindamente, e o ambiente é extraordinário para o encontro de amigos e, sobretudo, para conhecer novas pessoas. Julgo que esta é mesmo uma das características culturais mais interessantes da Bélgica”, explica Miguel.
A grande maioria dos produtos é importada da Bélgica e o que é adquirido em Portugal é selecionado de forma escrupulosa para assegurar a qualidade. Todas as receitas foram desenvolvida por uma tia belga de Miguel que, embora resida em Bali, na Indonésia, faz chegar ao sobrinho os segredos desta cozinha.
O Café Belga habita agora no número 37 do Largo das Olarias, na Mouraria, e pode ser visitado de domingo a quinta-feira entre as 11h e as 22h, e de sexta-feira a sábado entre as 11h e as 24h.
Artigos Relacionados
A carregar...
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.