Newsletter
Pesquisa
É visto como um dos setores da “linha da frente” desta
pandemia. O agroalimentar não parou e, pelo contrário, parece ser hoje um
sinónimo de portugalidade e vontade em ajudar Portugal ao comprar produtos
locais e de origem nacional.
A verdade é que ao longo do tempo, esta indústria tem vindo
a crescer de forma sustentada no mercado nacional e internacional e muito se
deve à aposta em Investigação & Desenvolvimento.
Hoje há projetos que ganham vida dentro de laboratórios
ajudando no combate de problemas nas culturas, como é o caso do iGrape,
desenvolvido pelo INL – Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia, em
Braga, que se uniu à Sogrape para criar um sensor capaz de, em tempo real,
conseguir controlar a maturação das uvas, sabendo por exemplo qual a época
certa para a vindima.
Já o Protomate, nascido em Alcobaça no Centro Operativo e
Tecnológico Hortofrutícola Nacional, permitiu criar uma plataforma de apoio à
decisão para a cultura do tomate com base em variáveis que hoje ajudam produtores
e empresas a resolver de forma atempada os problemas da tuta absoluta, praga
que ataca o tomate.
Conheça estes dois projetos e de que forma a inovação faz a
diferença no setor agroalimentar no próximo episódio da rubrica Inovação.pt já
este fim de semana na SIC Notícias. Estreia online domingo, SIC Notícias.
Artigos Relacionados
A carregar...
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.