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São cada vez mais os projetos hoteleiros em Portugal que nascem em verdadeira comunhão com a natureza e que procuram proporcionar mais conforto com menos impacto ambiental. A pegada ecológica pode ser reduzida através de várias práticas, desde os materias de construção à decoração, passando pela poupança de água e energia. Mas a sustentabilidade pode e deve passar também pela oferta de experiências gastronómicas que previlegiam os produtos locais e sazonais.
É a partir desta premissa que se diferencia o Cooking & Nature Emotional Hotel, uma unidade hoteleira intimista, rodeada pela paisagem natural da Serra D’Aire e Candeeiros, que desafia os seus hóspedes a participar numa experiência culinária única e original. Foi o caso da nossa equipa de reportagem, que teve a possibilidade de participar numa “Lição de Cozinha”, com menus feitos a partir de ingredientes e produtos da região.
E logo a seguir subimos ainda à Covilhã para fazer uma prova de vinhos no Pena D’Água Boutique Hotel & Villas. A proposta gastronómica, baseada em produtos da Serra da Estrela, é uma das experiências proporcionadas por este alojamento de montanha, que cruza o moderno com o tradicional e que tem desde a sua génese um ADN sustentável. O edifício principal é uma casa do final do século XIX e na sua recuperação houve desde logo a preocupação de manter todos os detalhes essenciais em homenagem da vida original do espaço.
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