Newsletter
Pesquisa
Faça parte do futuro do Imagens de Marca
O rigor, a relevância e a criatividade estão
presentes nos conteúdos que disponibilizamos sem restrições, porque o
jornalismo é um veículo fundamental para a economia do país.
Apoie a missão de empoderamento das marcas,
das empresas e das pessoas: faça parte da nossa comunidade.
É já o segundo ano que os chefs Henrique Sá Pessoa e Justa Nobre se unem ao Movimento Unidos Contra o Desperdício.
Os chefs apresentaram duas propostas de Bolo Rei diferentes, mas com algo especial. Foi-lhes retirado um terço de forma a simbolizar a quantidade que, segundo as estatísticas, seria desperdiçada.
À semelhança do ano passado, o somatório de todos os terços retirados dá origem a um Bolo-Rei gigante que é oferecido para a ceia de Natal do Lar das Irmãzinhas dos Pobres, cuja missão é ajudar idosos que sofrem de vários tipos de dificuldades causadas pela idade, pobreza ou solidão.
Para esse efeito e além da campanha o site www.livrocontraodesperdicio.pt, lançado em setembro a propósito do 2ºAniversário do Movimento, é agora atualizado com diversas receitas criativas para reinventar as sobras de Natal e transformá-las em receitas deliciosas.
Embora os números nesta época sejam alarmantes, não é apenas no Natal que se vive este cenário no nosso país. Segundo a União Europeia, através de um estudo desenvolvido em 2020 para compreender os níveis de desperdício nos vários estados-membros, em Portugal desperdiça 1.890.000 toneladas de alimentos ao ano.
Nas casas dos portugueses o desperdício ascende a 1.275.891 toneladas, o que equivale a 67% do desperdício - superior à média de 55% prevista pelas casas europeias.
Artigos Relacionados
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.