Há uma nova pizzeria biológica em Lisboa

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Valdo Gatti
Há uma nova pizzeria biológica em Lisboa
26 de Julho de 2018
Há uma nova pizzeria biológica em Lisboa
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Há uma nova pizzeria biológica em Lisboa

Aberta recentemente em Lisboa, a Valdo Gatti é a pizzeria da sustentabilidade: aos produtos nacionais naturais junta apenas ingredientes italianos. A nova pizzeria do Bairro Alto rege-se por dois valores que orientam o conceito da carta e do espaço e que são também reflexo dos ideais da equipa: toxic-free e genuíno, refere a marca em comunicado enviado às redações.

A tentativa de evitar o desperdício, a atenção ao impacto ambiental do negócio e o uso de ingredientes frescos é um dos pontos pelos quais este projeto se quer diferenciar.

Portugal fornece as hortícolas, as ervas aromáticas, o sal e o azeite bio. De Itália, vêm os produtos típicos que não faltam atrás do balcão de uma pizzeria: o tomate, a charcutaria, a mozarela de búfala DOP da zona de Campania, a farinha semi-integral da região de Veneto, e os queijos. Todos estes produtos são biológicos e uma homenagem ao trabalho artesanal de várias gerações, que respeita a tradição e a sazonalidade da matéria-prima.

A carta tem 12 propostas de pizzas que são confecionadas com ingredientes biológicos de pequenos produtores, num forno que combina lenha certificada que provém da limpeza das florestas, e gás. Graças à pedra giratória, as pizzas saem uniformemente cozinhadas do forno depois de algumas voltas e poucos minutos.

Antonio Menghi, tem apenas 27 anos, e já é o maestro pizzaiolo da Valdo Gatti, natural da região da Puglia, em Itália, que se lançou a espalhar a palavra da tradição gastronómica italiana.

A sustentabilidade não se limita à carta, estende-se às bebidas e ao espaço — a Valdo Gatti conforta o estômago e a consciência. A acompanhar as pizzas, os sumos são naturais e prensados a frio no momento, e o vinho é biológico e servido em garrafas de vidro reutilizáveis. A água sai da torneira, mas chega à mesa só depois de filtrada, num jarro de vidro, e o plástico foi banido, por isso as palhinhas são de material biodegradável.

As pizzas têm todas valores inferiores a 10€, o espaço procura ser um abrigo improvável no Bairro Alto.

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