Há uma forte Ameaça a chegar à restauração nacional

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A dieta do futuro
Há uma forte "ameaça" a chegar à restauração nacional
19 de Março de 2021
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Há uma forte "ameaça" a chegar à restauração nacional
Ana Gaboleiro
Jornalista
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É um restaurante virtual que nasceu da vontade em refrescar o setor da restauração em Portugal. Intitulado Ameaça Vegetal apresenta-se como a dieta do futuro e surge como a nova proposta gastronómica de Diogo Noronha. 


Há uma forte Ameaça a chegar à restauração nacional


Com um menu flexitariano, de base vegetal, é capaz de atrair consumidores de produtos de origem animal, vegetarianos e veganos. Uma proposta saborosa, saudável e sustentável que também a nossa redação teve a oportunidade de experienciar. 

 

"Sem pretensão de impor nada, é uma carta de base vegetal, que reflete o meu trabalho anterior, o meu passado como vegetariano, as minhas paixão pelo mar, pelo médio oriente, pela cultura mexicana e que propõe uma transição natural para uma nova forma de nos alimentarmos, uma dieta do futuro", esclarece Diogo Noronha. 

 

Chegou-nos à porta da Empower Brands House e através de uma degustação virtual, a possível em plena pandemia, veio descomprometida, com uma vontade de nos fazer render a novos sabores e formas de confecionar. 


Há uma forte Ameaça a chegar à restauração nacional

 

Através de sabores, técnicas e ingredientes de várias culturas, Diogo Noronha dá a conhecer um menu em tudo diferente mas que "nunca se estranha", aliás "entranha-se" de forma muito intuitiva e rápida. 

 

Da filosofia de sazonalidade à relação com os pequenos produtores nacionais até à aposta em produtos biológicos, a Ameaça Vegetal vem desconstruir o típico restaurante vegetariano. 

 

Sopas, sanduíches, "não sanduíches" e sobremesas fazem parte da carta desta nova aposta, que até aí a criatividade se nota. Tudo é arrojado no Ameaça Vegetal, a começar pela identidade visual elaborada por Marta Fea e Jaime Carmona com o propósito de abraçar o espírito "Do It Youself", tão em voga neste momento que vivemos. 

 

Fomos desafiados a fazer os nossos próprios cocktails onde José Pedro Oliveira, ex-bartender do Pistola y Corazón, ofereceu duas opções: uma com álcool e outra sem álcool.

 

Para já, a Ameaça Vegetal está disponível para takeaway e entregas através do site foodriders.co e da plataforma Uber Eats. 

 

"Este trabalho em parceria com o coletivo Foodriders, é mais um exemplo da adaptação de um grande chef português à realidade do delivery, trazendo mais inovação e seleção para os utilizadores da nossa aplicação", explica em comunicado Diogo Aires Conceição, diretor geral do Uber Eats Portugal. 


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