Newsletter
Pesquisa
Faça parte do futuro do Imagens de Marca
O rigor, a relevância e a criatividade estão
presentes nos conteúdos que disponibilizamos sem restrições, porque o
jornalismo é um veículo fundamental para a economia do país.
Apoie a missão de empoderamento das marcas,
das empresas e das pessoas: faça parte da nossa comunidade.
Dois restaurantes portugueses
conquistaram a Estrela Verde Michelin, uma nova distinção focada na
sustentabilidade.
Esta terça-feira, na cidade espanhola
de Valência, foi revelada a lista de estabelecimentos merecedores de estrelas
Michelin. Aos 28 restaurantes portugueses que contavam já com essa distinção, juntaram-se
mais cinco, elevando para 33 o número de espaços em território nacional englobados
na prestigiante lista do Guia Michelin.
Assim, os restaurantes Al Sud
(Lagos), A Ver Tavira (Tavira), Cura (Lisboa), Esporão (Reguengos de Monsaraz)
e Vila Foz (Porto) foram introduzidos na renovada lista dos restaurantes com
estrela. Quanto aos 28 espaços portugueses que exibiam já o prestigiante
símbolo, todos eles mantiveram as estrelas que detinham no guia anterior.
Os chefs Arnaldo Azevedo
(Vila Foz), Carlos Teixeira (Esporão), Luís Brito (A Ver Tavira) e Pedro Pena
Bastos (Cura) juntam-se assim, pela primeira vez, ao leque de estrelados. O
mesmo acontece com José Lopes, que conseguiu manter a estrela conquistada
anteriormente pelo espaço algarvio Bon Bom, no Carvoeiro – uma distinção
conseguida por Louis Anjos, que abandonou o projeto para assumir a liderança da
cozinha do Al Sud.
Na lista do Guia Michelin passam
assim a constar 33 restaurantes portugueses – sendo que sete deles contavam já
com duas estrelas. Os restaurantes Alma, Belcanto, Il Gallo d’Oro, Ocean, The
Yeatman, Vila Joya e a Casa de Chá da Boa Nova mantêm assim as duas estrelas conquistadas
em edições anteriores da premiação.
O guia destacou ainda os restaurantes
Il Gallo d’Oro e Esporão, que conquistaram a Estrela Verde Michelin – uma nova
distinção dirigida a espaços de restauração que demonstram um compromisso com a
gastronomia sustentável.
Artigos Relacionados
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.