Há mais cinco restaurantes com estrelas Michelin em Portugal

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15 de Dezembro de 2021
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Dois restaurantes portugueses conquistaram a Estrela Verde Michelin, uma nova distinção focada na sustentabilidade.


Esta terça-feira, na cidade espanhola de Valência, foi revelada a lista de estabelecimentos merecedores de estrelas Michelin. Aos 28 restaurantes portugueses que contavam já com essa distinção, juntaram-se mais cinco, elevando para 33 o número de espaços em território nacional englobados na prestigiante lista do Guia Michelin.


Assim, os restaurantes Al Sud (Lagos), A Ver Tavira (Tavira), Cura (Lisboa), Esporão (Reguengos de Monsaraz) e Vila Foz (Porto) foram introduzidos na renovada lista dos restaurantes com estrela. Quanto aos 28 espaços portugueses que exibiam já o prestigiante símbolo, todos eles mantiveram as estrelas que detinham no guia anterior.


Os chefs Arnaldo Azevedo (Vila Foz), Carlos Teixeira (Esporão), Luís Brito (A Ver Tavira) e Pedro Pena Bastos (Cura) juntam-se assim, pela primeira vez, ao leque de estrelados. O mesmo acontece com José Lopes, que conseguiu manter a estrela conquistada anteriormente pelo espaço algarvio Bon Bom, no Carvoeiro – uma distinção conseguida por Louis Anjos, que abandonou o projeto para assumir a liderança da cozinha do Al Sud.


Na lista do Guia Michelin passam assim a constar 33 restaurantes portugueses – sendo que sete deles contavam já com duas estrelas. Os restaurantes Alma, Belcanto, Il Gallo d’Oro, Ocean, The Yeatman, Vila Joya e a Casa de Chá da Boa Nova mantêm assim as duas estrelas conquistadas em edições anteriores da premiação.


O guia destacou ainda os restaurantes Il Gallo d’Oro e Esporão, que conquistaram a Estrela Verde Michelin – uma nova distinção dirigida a espaços de restauração que demonstram um compromisso com a gastronomia sustentável.

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