Newsletter
Pesquisa
Quando se chega a Castro Daire sente-se logo a magia. A magia das gentes, da serra, das tradições, das aldeias. Viajámos até Almofala, uma freguesia do concelho atravessada pelo Rio Varosa.
O ambiente por si já é mágico, mas quando se conhece os locais fica ainda melhor. Foi ali que provámos o Bolo Podre, um património gastronómico vivo, marca de uma região, que nos deixou de “água na boca”.
Na freguesia há um forno comunitário onde é feita a iguaria. O cheiro remete para outros tempos e leva-nos até uma tradição antiga, de 1500, uma oferenda ao Senhor em dia de Páscoa.
Castro Daire conquistou-nos “pela boca” mas há muito património natural e cultural por visitar.
Deixamos-lhe um “cheirinho” ou melhor, um “saborzinho” do que pode conhecer neste território.
Como chegar:
De Lisboa:
-Siga pela A1 para a IP3 em Coimbra
-Siga pela A24 para N225 em Castro Daire
-Saia na saída 6 na A24
Do Porto:
-Siga pela A4 e A24/IP3 para a N2 em Viseu
-Saia na saída 8 na A24/IP3
-Siga pela CM1168 para Almofala
Artigos Relacionados
A carregar...
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.