Newsletter
Pesquisa
A Pastelaria Aloma, com várias localizações em Lisboa, conquistou um delicioso prémio, repetindo a vitória do ano anterior e somando agora cinco distinções no concurso.
A final decorreu durante o Congresso de Cozinha, nos Jardins do Marquês de Pombal, em Oeiras. Em segundo e terceiro lugar ficaram, respetivamente, “O Pãozinho das Marias” e a “Confeitaria Glória”.
“É uma afirmação em 16 anos de concurso da qualidade do nosso pastel de nata. É quinta vez que ganhamos, é um orgulho. O segredo? É fazer o bem, várias vezes e com produtos de qualidade”, refere João Castanheira, proprietário da pastelaria, citado num comunicado enviado às redações.
Nesta edição, o júri foi composto por Virgílio Gomes – Presidente de Júri (Gastrónomo), Davide Cunha (Pasteleiro), Beatriz Matias (Pasteleira Mapa - L’and Vineyards), Isabel Zibaia Rafael (Autora e Blogger), Paulo Amado (Diretor - Edições do Gosto), Lara Figueiredo (Pasteleira MACAM) e Joana Barrios (Apresentadora - 24 Kitchen e Autora).
De acordo com o responsável do júri, durante a prova são pontuadas características como “Aspeto”, “Toque da massa”, “Sabor e consistência da massa”, “Recheio” e “Sabor Global”. Os membros do júri provam os pastéis de forma cega, sem saberem de que estabelecimento são, por forma a ser uma avaliação completamente isenta.
O desafio arrancou com a fase de inscrições, direcionada a estabelecimentos com fabrico próprio na Área Metropolitana de Lisboa. Prosseguiu com as provas de apuramento, que decorreram entre os dias 9 a 11 de setembro, no Centro Lexus Lisboa.
A grande final, aberta ao público, contou com a presença dos 12 estabelecimentos finalistas. São eles: Café Ponte da Várzea, Sintra, Casa do Padeiro, Queluz, Confeitaria da Glória, Amadora, Diamantino e Alberto, Lisboa, O Pãozinho das Marias, Ericeira, Padaria da Né , Damaia, Panicoelho, Panificação e Cafetaria, Rio de Mouro, Pastelaria Aloma, Lisboa, Pastelaria Batalha, Lisboa Pastelaria Patyanne, Castanheira do Ribatejo, Pastelaria Santo António Castelo, Lisboa e Pastelaria Taigui, Lisboa.
O “Melhor Pastel de Nata” foi lançado em 2009 e é organizado pelas Edições do Gosto e por Virgílio Gomes.
Artigos Relacionados
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.