Newsletter
Pesquisa
Numa altura em que o preço dos alimentos não para de subir e a oferta se diversifica, em Portugal continua a apostar-se numa alimentação saudável.
Um novo estudo do Produto do Ano mostra-nos que a maioria dos inquiridos consome alimentos saudáveis diariamente, valoriza a fruta e os legumes e recorre, sobretudo, aos supermercados para manter uma dieta equilibrada.
Para 44% dos inquiridos, comer de forma saudável é um compromisso diário. Já 28% fá-lo apenas ao almoço e jantar, enquanto 23% consome alimentos mais saudáveis entre duas a três vezes por semana.
A maioria compra os produtos saudáveis nos supermercados tradicionais (70%), seguidos pelos mercados locais e biológicos (15%) e pelas lojas especializadas (7%). A produção própria (6%) é, também, uma realidade para alguns dos consumidores.
Apesar do compromisso com a saúde, 47% afirma não ter alterado a sua alimentação com a subida dos preços. Porém, entre quem teve de fazer escolhas, os alimentos biológicos (17%), os snacks saudáveis, como frutos secos (16%) e a carne (11%) são os mais sacrificados.
Os produtos sem glúten ou lactose (28%) lideram entre os regimes alimentares específicos, seguidos pela dieta low-carb (25%) e pela alimentação plant-based (19%).
Na procura por informação sobre alimentação saudável, os nutricionistas e dietistas (34%) são as fontes escolhidas. Seguem-se as redes sociais como Instagram, TikTok e YouTube (21%), os amigos e família (16%) e, por fim, os blogs ou sites de saúde (13%).
Artigos Relacionados
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.