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O festival de gastronomia Chefs On Fire está de regresso a Cascais para a 5ª edição. Nos dias 8, 9 e 10 de setembro chefs nacionais e internacionais vão cozinhar com o fogo ao som de música portuguesa.
A edição deste ano é a primeira a ter três dias de forma a conseguir chegar a um público maior e sem abdicar do ambiente intimista e familiar que caracteriza o festival. A juntar aos chefs de primeira linha, e à semelhança do ano passado, o Chefs on Fire recebe também 13 bites - uma seleção dos melhores produtos/pratos que a equipa testou ao longo do ano.
Dia 8 de setembro o festival começa com o chef Alexandre Silva (Loco e FOGO), chef Bruno Caseiro (Cavalariça Lisboa) e chef Vítor Adão (Plano), a prepararem carne; o chef João Magalhães (Tricky’s) e chef Tiago Penão (Kappo e Izakaya) estarão a cozinhar os pratos de peixe; a área vegetariana ficará a cargo do chef João Rodrigues (Projecto Matéria) e chef David Jesus (SEIVA) e as sobremesas pela chef Andreia Moutinho.
No segundo dia de festival, 9 de setembro, ficam encarregues dos pratos de carne o chef Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho), chef André Magalhães (Taberna da Rua das Flores) e chef Hugo Candeias (Ofício) e dos pratos de peixe a chef Marta Figueiredo (Estrela da Bica) e o chef Ricardo Ferreira (Elemento). O chef João Sá (SÁLA) e o chef Tiago Feio (Tia tia) tratarão da área vegetariana, enquanto as sobremesas ficam pelas mãos do chef Fábio Quiraz (Bela Vista Hotel & Spa).
O último dia de Chefs On Fire, 10 de setembro, conta com o Chef António Loureiro (A Cozinha), Chef Carlos Teixeira (Herdade do Esporão) e Chef Marlene Vieira (Marlene Vieira Food Corner, Zunzum Gastrobar e Marlene,) na carne; o peixe será preparado pelo Chef Paulo Alves (Kabuki) e Chef Vasco Coelho Santos (Euskalduna Studio e Semea by Euskalduna); a área vegetariana pelo Chef Diogo Formiga (Encanto) e Chef António Galapito (Prado), e as sobremesas pela Chef Natalie Castro (Isco – Padaria e Bistro).
Outra das novidades da edição deste ano é o Palco Espanha, segundo a organização este novo palco “é o concretizar da visão de internacionalização que sempre existiu para o festival, que se prepara para se lançar fora de Portugal no próximo ano em Espanha. Em edições futuras o palco internacional será dedicado a um país diferente, onde serão convidados Chefs de renome desse mesmo país, como foi o caso neste primeiro ano, com Espanha”.
O Palco Espanha estreia dia 8 de setembro com a Begoña Rodrigo, proprietária e chef executiva do restaurante La Salita (com 1 estrela Michelin), eleita “Chef do Ano” em 2014 e vencedora da primeira edição do programa “Top Chef em Espanha”. Segue-se, no dia 9 de setembro, o chef Rafa Zafra, que se destacou como chef executivo do Heart Ibiza (com 1 sol no Guia Repsol) e liderando agora os projetos “Estimar” em Barcelona e Madrid e Casa Jondal em Ibiza. No último dia de Chefs On Fire Cascais, o evento vai receber a dupla do chef Rafael Panatieri e o chef Jorge Sastre do restaurante Brabo - um santuário do fogo - e da Sartoria Panatieri - premiada no 50 Top Pizza em 2023 como a melhor pizza da Europa, a fechar o palco Espanha.
A acompanhar toda esta oferta gastronómica está um cartaz de música nacional. Dia 8 de setembro o palco vai receber D’Alva, Moulinex + GPU Panic, Pedro Mafama e Velhote do Carmo; dia 9 de setembro Cláudia Pascoal, A Garota Não, Tiago Bettencourt, Mirror People; sobem ao palco dia 10 de setembro a encerrar os 3 dias de festival Beatriz Pessoa, Benjamim e Samuel, Nena e Deixem o Pimba em Paz.
Ainda há bilhetes disponíveis que podem ser adquiridos na página do festival gastronómico.
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