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A Chanel teme que as flores de Jasmim usadas no seu perfume mais
vendido possam desaparecer.
A marca anunciou que vai comprar mais terrenos no sul de França para
garantir que o fornecimento de Jasmim e outras variedades não são
interrompidas. Estas flores são apanhadas manualmente, numa
cerimónia anual, e são a chave secreta para a receita com 100 anos
do Chanel No.5.
Segundo a Reuters,
a marca de luxo revela que comprou mais de 10 hectares de terreno que
se juntam aos 20 que já explorava em parceria com uma família local
perto da cidade de Grasse, conhecida pelos campos de flores.
Olivier Polge,
perfumista chefe da empresa, revela no mesmo artigo que houve uma
altura em que a produção de jasmim estava a ser levada para outros
países e isso poderia colocar em causa a qualidade do produto. Pois
a marca acredita que o jasmim que cresce em Grasse tem um perfume
específico que não se encontra noutras regiões.
Esta região
tornou-se conhecida pelo cultivo de plantas para perfumes quando no
século XVII a industria do couro começou a perfumar os seus
produtos.
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