Newsletter
Pesquisa
A qualidade dos vinhos brancos do Douro continua a ser reconhecida, desta feita após a revista especializada norte-americana Wine Spectator ter atribuído pontuações de relevo a três vinhos brancos da Casa Ferreirinha, na prova A Lighter Side of Portugal, de Gillian Sciaretta, onde a marca competiu com vinhos brancos de todo o país.
Dos três vinhos da marca que foram distinguidos pela sua excepcionalidade, aquele a que foi atribuída uma pontuação mais elevada foi Antónia Adelaide Ferreira Branco 2014, classificado com 92 pontos e caracterizando-se, segundo a especialista, por ser um vinho complexo e com aromas tropicais.
Escolhido como Smart Buy, pela sua excelente relação qualidade preço, o vinho Papa Figos Branco 2016 recebeu 90 pontos nesta avaliação, distinguido-se pelo seu caráter “aromático e as notas a especiarias”, de acordo com Sciaretta. Com uma classificação de 89 pontos ficou Planalto Reserva Branco 2016, posição justificada graças aos seus “aromas cítricos e com alguma mineralidade” e que aludem à frescura, elegância e mineralidade das zonas altas do Douro.
No artigo publicado pela crítica de vinhos na edição de agosto da Wine Spectator, Sciaretta apontou que “o Douro pode fazer [vinhos] brancos de grande qualidade, se se reunirem as condições certas”, ressalvando ainda que “enólogos pelo país fora estão a produzir vinhos brancos excecionais”.
Artigos Relacionados
A carregar...
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.