Newsletter
Pesquisa
Com o objetivo de contribuir para a redução do desperdício alimentar, a Auchan vai começar a vender o pão do dia anterior a um preço mais baixo, de forma a que seja utilizado para culinária. Por outro lado, o pão com mais de dois dias será transformado em pão ralado, que será também vendido por um preço mais acessível.
Para já, o projeto piloto encontra-se apenas a ser aplicado no Jumbo de Guimarães, sendo controlado pelo Departamento de Qualidade. A respeito deste projeto, tanto o pão para culinária como o pão ralado serão vendidos com uma redução de 50% no preço, em relação ao pão do próprio dia.
“Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, cerca de um terço de todos os alimentos produzidos anualmente, no mundo, é desperdiçado. Por isso mesmo, queremos ter um papel ativo em novas soluções para o desperdício alimentar e estamos a tentar implementar novas medidas nas nossas lojas. Com esta nova solução, ainda em teste em Guimarães, o cliente ganha por ter uma boa alternativa para culinária a preços mais acessíveis e evitamos o desperdício de alimentos”, refere em comunicado José Vieira, diretor do Jumbo de Guimarães.
Artigos Relacionados
A carregar...
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.