Newsletter
Pesquisa
Guimarães esteve na lista restrita de finalistas do prémio “Capital Verde Europeia 2025” e, apesar de não ter vencido, já apresentou nova candidatura para 2026 com o objetivo de conquistar esta iniciativa que reconhece anualmente as cidades que lideram o caminho da sustentabilidade e resiliência urbanas, materializado pela forma como combinam o ambiente, a economia e a qualidade de vida dos cidadãos.
Na rubrica “Destino Sustentável” destacamos, por isso, dois projetos que exemplificam o trabalho que Guimarães está a fazer ao nível do turismo.
Começamos por visitar o “B&B Guimarães”, o primeiro hotel de construção híbrida na Península Ibérica, que combina materiais mais sustentáveis com o objetivo de reduzir a pegada de carbono. E sentamo-nos à mesa d“A Cozinha” para conhecer as receitas do chef António Loureiro. Premiado com uma estrela Michelin, este espaço foi certificado como o primeiro restaurante “Zero Waste Business” (Zero Resíduos) da Europa pela Mission Zero Academy (MiZA).
Artigos Relacionados
A carregar...
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.