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A Academia do Centro de Frutologia Compal acaba de anunciar a entrega de mais 60 mil euros em bolsas com o objetivo de apoiar empreendedores frutícolas.
Apoiar o setor da fruticultura em Portugal, promovendo o desenvolvimento sustentável e a inovação entre os fruticultores. Tem sido esta a missão do Centro de Frutologia Compal, que, através da sua Academia, tem procurado apoiar o crescimento de empreendedores frutícolas com formação especializada e bolsas de incentivo.
Na edição deste ano, três empreendedores acabaram por se destacar pelo impacto e inovação dos seus projetos: Maria João Guedes, produtora de mirtilo em Vila Nova de Gaia, que aposta na reconversão de um hectare de mirtilos para variedades mais adaptadas ao mercado e na redução de desperdício; Paulo Costa, produtor de figo em Torres Novas, que está em processo de transição para modo biológico, tendo lançado a marca Olaia Natura, que incluirá frutas, hortícolas, mel e bebidas alcoólicas; e Bruno de Jesus, produtor de citrinos em Tavira, que valoriza a tradição local com produção integrada e aposta em tecnologias de gestão agrícola e parcerias comerciais que respeitam o meio ambiente.
O grau de conhecimento técnico, o desenho estratégico do negócio e as práticas de sustentabilidade a aplicar foram os critérios valorizados nesta seleção. Cada um dos vencedores recebe uma bolsa de 20 mil euros que será aplicada nos projetos apresentados.
“Com uma abordagem que valoriza a qualidade da produção e a sustentabilidade, o CFC torna-se um aliado estratégico para os fruticultores, contribuindo para uma fruticultura nacional mais resiliente e alinhada com as exigências dos consumidores e do mercado atual”, refere a marca em comunicado.
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